Banane verdi o mature? Stravolti i luoghi comuni | Ecco per gli esperti cosa è meglio per la nostra salute

Quella che stiamo per porvi non è una domanda stupida, ma forse a questo non ci avevate mai pensato. C’è un modo corretto di mangiare le banane?

Un frutto come tutti gli altri ma è importante sapere che ci sono alcuni modi per il quali le banane non vanno mangiate assolutamente.

Quali sono? Ecco come scoprirli assieme.

Banane: quando sono davvero buone?

Un frutto come ce ne sono tanti altri e che possono esser mangiate sia come fine pasto ma, anche come spuntino o, volendo, anche come dolce, poiché si prestano anche ad altre mille ricette ed usi. Stiamo parlando delle banane. Ma ci sono alcuni modi per poterle mangiare ed altri che, invece, possono mettere in serio pericolo la nostra salute.

Partiamo dal presupposto che le banane sono un alimento ricco di potassio, di antiossidanti, sali e vitamina C. hanno un elevato apporto energetico e, per questo motivo, gli sportivi ne consumano quasi tutti i giorni. C’è però un dibattito che, da sempre, si ripete: è bene mangiare le banane ancora verdi o quelle eccessivamente mature? Possono, o meno, provocare danni al nostro corpo?

Quelle verdi sono più dure, mentre quelle mature contengono più zuccheri. È bene sapere che una delle due fa male alla salute. Vediamo insieme quali e perché.

Le banane verdi sono più buone di quelle mature? Cosa dicono gli esperti
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Verdi o mature?

La differenza fra le due tipologie di banane dipende dagli amidi presenti al loro interno. In quelle verdi ce ne è quasi il 70% dell’intera composizione del frutto che, se poi vanno lasciate maturare, questi amidi si trasformano in zuccheri. Una differenza non da poco che va ad incidere direttamente sulla nostra salute, specialmente se si è necessario controllare la glicemia.

C’è però da dire che, per chi non vuole prendere peso, l’amido contenuto nelle banane verdi è più resistente, per questo l’intestino non lo assimila facilmente. Sempre le banane verdi contengono molte fibre ed hanno, anche, un alto contenuto di potassio.

Ne consegue, quindi, che le banane verdi sono migliori di quelle mature, non solo per il quantitativo di zuccheri presenti all’interno, ma anche per l’intera salute del nostro apparato digerente.